gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Дакар. Денек восьмой

11.01.2011

Дакар. Денек восьмой


Денек отдыха для участников ралли «-Дакар»- пришелся как раз кстати. Изнуренные бессчетными испытаниями гонщики смогли отдохнуть, в то время пока механики их команд врачевали слабенькие места их стальных жеребцов. Но отдохнуть в тот денек удалось только пилотам промышленных команд &ndash- частники же были обязаны приводить в порядок свои машины без помощи других. А многие из их вообщем рисковали не успеть прибыть к старту последующего денька впору. Вот почему устроители ралли приняли решение существенно уменьшить протяженность спецучастков седьмого шага соревнований, невзирая на то, что главной его фишкой как раз и был должен стать самый протяженный спецучасток. Трассы для различных зачетов опять были разбиты.


На этом шага экипажи вновь ожидала сложнейшая навигация: многие участники ралли не могли разобраться в хитросплетениях бессчетных направлений движения, из-за чего теряли драгоценное время. Бессчетные камешки тоже доставили проблемы участникам марафона. Экипаж Владимира Чагина и совсем был обязан глотать пыль за другими машинами, ведь шина на его грузовике была проколота фактически сходу после старта. В итоге Правитель пустыни проиграл фавориту около 14 минут. Кстати, об владельце желтоватой майки. Вторую победу попорядку на «-Дакаре»- в грузовом зачете одержал чех Алес Лопраис, итог которого откинул экипаж Владимира Чагина в общем зачете на третье место. Так что скептики, предвещавшие отсутствие конкуренции в грузовом зачете, наверное уже кусают для себя локти. Фирдаус Кабиров пришел к финишу вторым, но в общей таблице сохраняет за собой первую строку. Эдуард Николаев окончил этот шаг пятым, Ильгизар Мардеев &ndash- шестым. В конечном итоге они сохранили за собой четвертую и шестую позиции соответственно. Меж ними расположился Франц Эхтер, выступающий на грузовике MAN.


А мы продолжаем смотреть за событиями сегодняшнего «-Дакара»-. Сейчас экипажи ожидает новое испытание &ndash- 268 км дорожной связки и 508 км спецучастков от Антофагаста до Копиано.

 -

Максим ТОМИЛИН


Возврат к списку