gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Без техосмотра ОСАГО не светит

31.08.2011

Без техосмотра ОСАГО не светит

3-х летние авто освобождаются от прохождения технического осмотра. Возрастом от 3-х до 7 лет будут его проходить один раз в два года. Машинам от 7 лет и старше на диагностическую станцию придется заезжать раз в год. Кроме того, без доказательства прохождения ТО водители не получат страховой полис ОСАГО. Такими будут требования с первого января следующего года согласно новым правилам прохождения техосмотра.


До означенного срока действуют прежние правила, в том числе и в отношении новых автомашин. Следует учесть, что на данный момент в силе мораторий на ТО, который значит, что заканчивающийся в текущем году техосмотр автоматом продлевается до окончания срока деяния полиса ОСАГО.


&ndash- Со вступлением новых правил сначала вероятны некие трудности переходного периода, &ndash- считает президент Русского союза автостраховщиков Павел Бунин. &ndash- Действующий сейчас мораторий как раз и предполагает, чтоб у водителей не появились дополнительные расходы. В течение первого полугодия 2011-го, думается, все встанет на свои места.


С 1 января будущего года функции проведения техосмотра от ГИБДД передаются независящим операторам, которые будут аккредитованы при Русском союзе автостраховщиков. Водители сумеют без помощи других выбирать станцию диагностики, услугами которой желали бы пользоваться для прохождения ТО, исходя из суждений свойства и удобства обслуживания, также цены, ведь цены на техосмотр будут «-плавающими»- в границах установленного верхнего лимита.


Возврат к списку