gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Дороги, мосты и развязки будут охраняться надежнее

28.12.2010

Дороги, мосты и развязки будут охраняться надежнее

В последнее время охрана объектов транспортной инфраструктуры Рф станет надежнее. Об этом на ведомственном совещании гласил генеральный директор ФГУП «-Управление вневедомственной охраны Минтранса Рф»- В.А. Букреев. А именно, на повестке денька &ndash- изменение системы охраны объектов дорожного хозяйства: мостов, эстакад, путепроводов, тоннелей и других инженерно-технических сооружений. Идет речь об организации линейной защиты объектов инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности: проволочными огораживаниями, камерами, датчиками проникания и т.д.


Выбор г. Сочи столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года, Глобальная универсиада студентов в Казани в 2013 году и право Рф проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года наложили необыкновенную ответственность на Российскую Федерацию в плане обеспечения безопасности. Программка всеохватывающей безопасности населения на транспорте была разработана во выполнение Указа Президента РФ №403 от 31 марта 2010 г. и утверждена Распоряжением Правительства РФ №1285-р от 30.07.2010 г. В этих документах нет ни слова о строительстве трассы Формулы-1 и других объектов, зато верно прописан большой комплекс мероприятий. Он предугадывает внедрение средств дистанционного контроля, комплекты бортовых навигационно-связных терминалов на автомобилях подвижных постов патрулирования и почти все другое.


То, как все это может отлично работать в комплексе, указывает пример охраны авто объездной дороги М-27 Джубга &ndash- Сочи. Неизменный видеоконтроль подходов к охраняемому объекту и его критичным элементам вовремя оповещает работников вневедомственной охраны о всех попытках несанкционированного проникания в зону безопасности и позволяет оперативно реагировать на ситуацию. Аналогичное обеспечение получат все важные объекты транспортной инфраструктуры, а образ старого человека с ружьем уйдет в прошедшее как неактуальный.


Возврат к списку