gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Купил права – считай, сделал для себя делему

28.12.2010

Купил права – считай, сделал для себя делему

Управление ГИБДД г. Москвы отмечает, что в ближайшее время, в особенности в сложных дорожно-погодных критериях, вырастает число ДТП, совершенных водителями без стажа управления транспортным средством.


Так, в прошлом году по вине начинающих автомобилистов в русской столице зафиксировано 1559 ДТП. В сопоставлении с 2004 годом, когда начала действовать Федеральная мотивированная программка увеличения безопасности дорожного движения, количество аварий и катастроф по вине данной категории водителей подросло на 80%. При всем этом в рассматриваемый период количество транспорта за прошедшие годы возросло на 30%, а число лиц, в первый раз получивших водительское удостоверение, подросло на 40,1%.


На итоговом заседании Городской комиссии безопасности дорожного движения состояние подготовки водителей в Москве признано неудовлетворительным. Принято решение о разработке Междуведомственной комиссии по совершенствованию учебного процесса в образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку водителей.


Старший инспектор по особенным поручениям УГИБДД г. Москвы Р.А. Самсонов лицезреет решение трудности в всеохватывающем подходе и, сначала, в совершенствовании системы подготовки водительских кадров. Необходимо завлекать к работе проф психологов, часто проводить увеличение квалификации преподавательского состава и пересмотреть программку практических занятий.


По воззрению профессионалов, осуществивших анализ столичных ДТП по вине начинающих водителей, большая часть из их совершены не по техническим причинам и дорожным условиям, а в силу людского фактора, а проще говоря &ndash- неадекватного поведения за рулем. К слову, тот же фактор является одним из главных в причинно-следственной связи образования заторов и пробок.


Возврат к списку