gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Ночные поездки – не для наших полицейских

28.08.2012

Ночные поездки – не для наших полицейских

В Воронежской области введен запрет для работников МВД ездить на автомобилях после 22 часов.

Предпосылкой схожих ограничений для полицейских стали нередкие дорожно-транспортные происшествия. Меры были введены начальником головного управления министерства внутренних дел Рф по Воронежской области Александром Сысоевым. Согласно инфы пресс-службы Головного управления МВД по Воронежской области, приказ Александра Сысоева извещает о запрете управления транспортным средством по доверенности, заключенной в обычный письменной форме, также о запрете использования сотрудниками милиции личного автотранспорта после 22 часов.

Причинами схожих мер стало увеличившееся число аварий при управлении сотрудниками органов внутренних дел личными автомобилями. Согласно цифрам ведомства, только за последнюю неделю работники МВД два раза попадали в ДТП с пострадавшими. Одно из их случилось поздним вечерком 22 августа, когда прапорщик милиции в состоянии опьянения на автомобилем ВАЗ-2105 столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099. Итогом аварии стали четыре пострадавших. Другое дорожно-транспортное происшествие вышло 26 августа на местности Ольховатского района. Сейчас работник МВД вел автомобиль ВАЗ-2115 и не совладал с управлением. В итоге автомобиль перевернулся, и в ДТП пострадали 5 человек.

Полицейских-нарушителей уволили из органов внутренних дел, а к их управлению применили меры дисциплинарного воздействия, а именно ряд управляющих был отстранен от занимаемых должностей. Все эти деяния соответствуют указаниям министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Колокольцева, и согласно инфы ведомства, по всем фактам схожих нарушений приняты критические меры реагирования.

Продолжением этих критических мер и стал запрет на ночные поездки для воронежских полицейских. Мера, непременно, впечатляющая и, охото возлагать на ее эффективность. Но навязывается риторический вопрос о том, что все-таки это за такие полицейские в Рф, которых ночкой небезопасно выпускать на трассу?


Возврат к списку