gazel-tent.jpg mimn3.jpg

От видеокамер не спрячешься!

21.10.2011

От видеокамер не спрячешься!

Федеральное министерство образования и исследований Германии вместе с транспортной компанией Hamburger Hochbahn запустило проект по исследованию личного чувства безопасности у людей, пользующихся пассажирским транспортом. Выяснилось, что наличие видеокамер в салоне автобуса внушает добропорядочным гражданам чувство защищенности и убежденности. При наличии дополнительных устройств, к примеру, селектора критической связи с водителем либо кнопки вызова милиции чувство безопасности перебегает на более высочайший уровень. Гарантами безопасности числятся телефон критического вызова на остановке, провождающий персонал (контролер, кондуктор) и понимание того, что видеозапись ведется в режиме он-лайн с возможностью контроля салона из диспетчерской.


 - -  -Опыт перевозчика Hamburger Hochbahn показал, что только благодаря наличию видеокамер в течение 3-х лет количество противоправных действий снизилось наполовину. При всем этом учитывались все факты, от обстрела автобусов из травматического орудия, забрасывания камнями и царапания стекол до порезов сидений, воровства аварийных молоточков и рисунков фломастерами и маркерами. Специалисты также включили в обзор данные протоколов преступной милиции по актам злости в отношении водителей автобусов в вечернее и ночное время, ограбления кондукторов и нанесения им телесных повреждений, опасности и принуждения в отношении пассажиров.


 - -  -Большинство транспортных компаний Старенького Света решает делему защиты людей и имущества в городских и загородных автобусах своими силами, проводя кабельную разводку в салонах подвижного состава и устанавливая антивандальные камеры у входных дверей, кабины водителя и по центру салона. Но некие перевозчики идут далее и заказывают систему видеонаблюдения конкретно с предприятия.


К примеру, завод в Мангейме, где собирают самый массовый городской автобус Мерседес-бенз Citaro, по требованию клиентов монтирует систему видеонаблюдения DIRECS. Она позволяет активировать в одной сети до 12 камер, устанавливаемых как в салоне, так и снаружи. Рисунки выводятся на монитор водителя, позволяющий оценивать ситуацию на остановке, у входных дверей, также сзади автобуса. В сжатом виде на сменный жесткий диск можно сохранять до 2-ух миллионов изображений, что позволяет иметь полную картину денька, а по окончании смены копировать либо перемещать информацию на обыденный компьютер. Считывающее устройство DIRECS позволяет рассматривать сохраненные данные и принимать по ним надлежащие меры. В случае критической ситуации и по мере надобности шофер может использовать аварийный выключатель и предохранить данные от перезаписи.


 -Расчеты германских профессионалов демонстрируют, что внедрение системы видеонаблюдения обходится дешевле, чем внедрение провождающего персонала либо мобильных бригад «-быстрого реагирования»-. Не считая профилактического эффекта видеозаписи владеют преимуществом перед другими вариациями: они могут употребляться сотрудниками милиции и прокуратуры как документальное доказательство актов вандализма и других правонарушений. Жизнь указывает, что германский опыт пора использовать и в Рф. И если в бюджете средств на это нет, то необходимо использовать частно-государственное партнерство, о котором в ближайшее время почему-либо запамятовали.


Возврат к списку