gazel-tent.jpg mimn3.jpg

5 шансов для желающих за руль

29.10.2012

5 шансов для желающих за руль

ГИБДД планирует ввести ограничения по количеству попыток при сдаче на водительские права.

Информация о том, что Госавтоинспекция намеревается ограничить количество попыток желающих сдать экзамен на получение водительского удостоверения, исходит от заместителя начальника отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозками пассажиров и грузов Головного управления по обеспечению безопасности дорожного движения ГУ ОБДД МВД РФ Дмитрия Желтенкова. Сущность трудности в том, что так как оплата экзамена включена в госпошлину и взимается при выдаче водительского удостоверения, нередки случаи, когда выпускники автошкол просто «-приходят чтоб потренироваться»-.

Чтоб побороть это явление, в ГИБДД собираются учесть присутствие каждого из кандидатов в водители на теоретическом либо практическом экзамене, а в предстоящем ограничить учащихся пятью попытками сдачи экзамена. При всем этом если все пробы закончатся провалом, курсант будет допущен к новым экзаменам только после прохождения повторного обучения в автошколе. Как заявил бюрократ, после пятой пересдачи последующая встреча с выпускником автошколы должна будет состояться спустя долгий период времени и при предоставлении документа о прохождении переобучения.

Кроме этого, в Госавтоинспекции намереваются ввести норму, согласно которой ученики автошкол будут допускаться к вождению учебных автомобилей в городке только после того как сдадут теоретический экзамен. Оценка за «-теорию»- станет допуском к езде в критериях реального дорожного движения. И если в реальный момент такая оценка реальна 3 месяца, то потом этот срок планируется прирастить до 6 месяцев либо года, чтоб курсант мог проходить обучение нужное ему количество времени.


Возврат к списку