gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Стоимость русской неудачи №2

19.01.2011

Стоимость русской неудачи №2

К 2020 году все без исключения федеральные трассы Рф будут отвечать современным требованиям. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Исключительно в 2010-2011 гг. на полный ремонт авто дорог во всех республиканских и областных центрах страны из федерального бюджета будет выделено 50 миллиардов. рублей.


Осязаемую часть этой суммы &ndash- 12 миллиардов. руб. &ndash- направят в региональные столицы Поволжья. Связано это с необходимостью формирования интернациональных транспортных коридоров, один из которых пройдет через Поволжье от Балтики до границы с Казахстаном. Стартовым проектом станет строительство большого логистического центра в районе Свияжска в Татарстане.
Премьер-министр отмечает, что одной из основных задач развития транспортной инфраструктуры в Приволжском федеральном окружении станет реконструкция авто дороги «-Волга»- от Москвы до Нижнего Новгорода, Казани, и Уфы. На повестке денька стоит и безотложная модернизация федеральной трассы «-Урал»-, связывающей центр Рф с Пензой, Самарой, Саранском, Ульяновском и Оренбургом. В перечне приоритетных объектов ближайших лет числится и строительство авто трассы Казань &ndash- Пермь.


По убеждению Председателя Правительства РФ, создание федеральных трасс с высочайшей пропускной способностью повысит объем транзитных грузов и прирастит экспортно-импортный потенциал нашего страны. Это очень принципиально в свете готовящегося вступления Рф во Всемирную торговую компанию, которое может состояться уже в 2011 году.


Возврат к списку