gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Движение на М-10 восстановлено

03.12.2012

Движение на М-10 восстановлено

Ликвидация последствий сильного снегопада на федеральной трассе в Тверской области длится.

 -

В субботу снежные заносы на подъезде к Твери стали предпосылкой сорокакилометровой пробки. Заезд со стороны Москвы был закрыт, на дороге скопилось неограниченное количество автомобилей, в том числе большегрузных. В то же время для фур был перекрыт западный заезд в Тверь. МЧС оборудовало пункты питания, подогрева и медобслуживания на федеральной трассе, но скоро стало ясно, что помощь довезли не до всех водителей.

 -

По словам свидетелей у многих из застрявших в пробке водителей завершилась пища и вода, меж тем трассу не чистят и меры по устранению заторов на дороге не предпринимаются. В Твери был введен режим чрезвычайной ситуации, в ликвидации заносов учавствовали 175 человек и 102 единицы техники. По инфы из различных источников, пробка на трассе М-10 «-Россия»- в Тверской области растянулась -на расстояние от 55 до 200 км.

 -

По сообщению пресс-службы Госавтоинспекции МВД Рф в реальный момент движение большегрузного транспорта по федеральной трассе М-10 стопроцентно возобновлено на местности всех областей, на проблемных участках скорость движения большегрузов составляет 3-5 км в час. Не считая того, фуры стоят на участке трассы в Ленинградской области, так как водители пока сами не желают ехать до полной нормализации ситуации и сберегают горючее.

 -

По инфы пресс-службы Hовгородского ГУМЧС, ограничения на движение грузовиков по новгородскому участку трассы, которое было намедни перекрыто в сторону столицы, сняты. На данный момент движение по магистрали на местности области открыто в полном объеме во всех направлениях, и средняя скорость грузовиков составляет 25-30 км в час.

 -

Ликвидация последствий стихии по счастью обошлась без пострадавших и жертв.


Возврат к списку