gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Двухпроцентный предел превышения веса

12.09.2011

Двухпроцентный предел превышения веса

Приказом Министерства транспорта РФ утвержден порядок воплощения весового и габаритного контроля тс, участвующих в интернациональной авто перевозке, на федеральных трассах, авто дорогах регионального, межмуниципального, местного значения и личных автодорогах общего использования.

 -

Возможностями остановки тс для проведения весового и (либо) габаритного контроля и проверки наличия у водителя соответственных документов наделены Ространснадзор и Госавтоинспекция. Поводом проверки могут служить подготовительные результаты, приобретенные с внедрением автоматических систем весового и габаритного контроля.

 -

На авто дорогах регионального, межмуниципального, местного значения взвешивание тс и составление акта по его результатам обеспечивается обладателями авто дорог. На личных автодорогах общего использования весогабаритный контроль организуется органами исполнительной власти в рамках предоставленных возможностей и организациями, уполномоченными собственником личной дороги.

 -

В случае превышения весовых характеристик тс установленных на местности Русской Федерации норм либо обозначенных в особом разрешении используются меры в согласовании с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Стационарные весогабаритные контрольные пункты должны включать:

&ndash- дополнительную полосу с переходно-скоростной полосой-

&ndash- стационарные динамические весы-

&ndash- систему видеоконтроля-

&ndash- площадку для взвешивания и замера габаритов тс, временной их стоянки, также специализированную стоянку для задержанного тс до устранения нарушений-

&ndash- весовое оборудование для взвешивания тс и измерительные приборы для контроля их габаритов-

&ndash- средства связи, в том числе с доступом в Интернет-

&ndash- автоматическую систему сбора, анализа, скопления, хранения и передачи инфы в спец центры-

&ndash- нужный набор нормативной правовой, технической и справочной литературы, рабочей документации-

&ndash- терминал для приема электрических платежей.

 -

При предоставлении водителем интернационального сертификата взвешивания грузовых тс контрольное взвешивание не осуществляется, кроме случаев, предусмотренных п. 1 ст. 5 Соглашения о внедрении интернационального сертификата взвешивания грузовых тс на территориях стран &ndash- участников СНГ.

 -

В согласовании с приказом Минтранса допускается ПРЕВЫШЕНИЕ весовых характеристик тс от установленных на местности Русской Федерации либо обозначенных в особом разрешении Менее 2-ух ПРОЦЕНТОВ.


Возврат к списку