gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Год борьбы с тяжеловесами

19.01.2011

Год борьбы с тяжеловесами

В Рф назрела потребность борьбы с томным транспортом, выезжающим на дороги общего использования с огромным перегрузом. Об этом шла речь на недавнешнем рабочем совещании в Министерстве транспорта Рф. По убеждению Управляющего федерального дорожного агентства (ФДА) Анатолия Чабунина, тут очень важны не только лишь усилия контролирующих органов, да и формирование соответственного публичного представления. Такая идея была сказана и на Публичном совете.


В 2010 году в Рф записанно выше 14 тыс. нарушений весовых ограничений, по которым составлены административные протоколы. В главном дело ограничилось взысканием единовременных штрафов с водителей в размере 2500 руб. Законодательство предугадывает более жесткие санкции в отношении юридических лиц, которым принадлежит транспортное средство-нарушитель &ndash- до 400 тыс. руб., но ни одна компания либо предприятие так и не были наказаны рублем. В таких критериях призвать перевозчиков к дисциплине очень трудно. Управление дорожного ведомства лицезреет выход в усилении весового контроля.


В 2011 году борьба с перегрузом станет одной из главных задач ФДА. Так как львиная толика нарушений совершается не международными, а внутренними перевозчиками, контроль за ними усилят при помощи более широкого использования передвижных пт весового контроля. Стационарные пункты при всем этом недостаточно эффективны, так как их можно объехать. Мобильные пункты будут устанавливаться поблизости карьеров, районов лесозаготовительных работ, около возводимых объектов. На имеющихся и вновь проектируемых автомобильных стоянках и площадках отдыха планируется выделить участки с бетонным покрытием, на которых спецы сумеют устанавливать передвижные пункты весового контроля.


Возврат к списку