gazel-tent.jpg mimn3.jpg

«Государевы люди» и частники

28.01.2011

«Государевы люди» и частники

На возводимых новых участках высокоскоростной трассы Москва &ndash- Санкт-Петербург появятся участки, которые будут строить и эксплуатировать в рамках программки государственно-частного партнерства.


Первым таким платным участком стал отрезок шоссе с 15-го по 58-й километр. Договор на его строительство получило ООО «-Северо-Западная концессионная компания»- (СЗКК), принадлежащая французской Vinci, фирме «-Н-Транс»- и акционеру «-СМП-Банка»- Аркадию Ротенбергу. В числе кредиторов подрядчика значатся также «-Сбербанк»- и «-ВнешЭкономБанк»-. Предпринимателям предстоит рука об руку сотрудничать с гос компанией «-Российские авто дороги»- либо проще &ndash- «-Автодор»-.


Не считая первого участка 15-58 км, государственно-частным партнерством будут окутаны участки трассы на местности 58-97 км, 97-149 км и на заезде в северную столицу 646-684 км. Броско, что подготовку местности к прокладке высокоскоростной автомагистрали с 58-го по 97-й км госкомпания «-Автодор»- начала на год ранее планируемого срока &ndash- в 2011 году заместо 2012-го. Это убережет часть выделяемых средств от инфляции и позволит избежать убытков, вызванных принужденным простоем (как это было, к примеру, из-за акций протеста защитников Химкинского леса).


Возврат к списку