gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Качество русских дорог оценит Гугл

16.03.2012

Качество русских дорог оценит Гугл

Проект «-Дороги Рф»-, при помощи приложения для мобильных устройств, позволит автомобилистам проводить оценку свойства русских дорог.

Как поведал менеджер по маркетингу Гугл в Наша родина Аркадий Хачкованян, для роли в проекте «-Дороги Рф»- необходимо всего только безвозмездно скачать приложение. Потом, во время поездки на автомобиле, телефон водителя будет рассматривать вибрацию подвески автомобиля, а мобильное приложение будет в автоматическом режиме собирать данные о качестве дороги, которые потом будут пересылаться на сервер для предстоящей обработки.

Собранной информацией можно будет пользоваться на веб-сайте проекта. Четыре цвета, которыми дороги отображены на карте, позволят оценить состояние дорожного покрытия на запланированном маршруте. Зеленоватый цвет обозначает участки с неплохим качеством покрытия, желтоватый &ndash- среднее качество покрытия, красноватый &ndash- нехорошее, а красный &ndash- уж совершенно разбитые дороги. К истинному моменту юзеры могут проверить качество дорог Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону. Соответственно, география исследованных дорог с течением времени будет расширяться.

Дополнительные растраты заряда аккума, как обещают разработчики, будут невелики: приложение употребляет энергоэффективный метод, который отключает GPS, когда в нем нет необходимости. Главное требование для водителя заключается в том, чтоб телефон был закреплен на «-торпеде»-, но разработчики убеждают, что приложение будет работать, даже если телефон лежит у водителя в кармашке.


Возврат к списку