gazel-tent.jpg mimn3.jpg

МКАД закроют для тяжеловесов

17.08.2011

МКАД закроют для тяжеловесов

Колейность на Столичной кольцевой авто дороге стала уже притчей во языцех. На данный момент, кстати, в самом разгаре очередной летний ремонт МКАД. Раздраженные обычными пробками, водители отмечают, что в сегодняшнем году даже невооруженным глазом видно, что слой заменяемого асфальтового покрытия приметно толще, чем до этого.


Но, отчего же появляется колея? Спецы отмечают, что причина &ndash- одна: несоответствие осевых масс авто транспорта реальным несущим способностям дорожного покрытия. Другими словами: или дорожное покрытие хлипковато и его характеристики не соответствуют заявленным эталонам, или грузовики, которые движутся по МКАД, существенно тяжелее, чем допускается существующими нормативами. Или &ndash- и то, и другое совместно.


Вчера на заседании правительства Москвы управляющий Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николай Лямов сказал, что в 2011 году на МКАД будет сотворено 6 автоматических весовых комплексов, которые уже в 2011 г. должны вписаться в умственную транспортную систему управления городским движением. Грузовики, въезжающие на Московскую кольцевую, будут автоматом взвешиваться.


Возврат к списку