gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Мост ожидает ремонта

02.12.2011

Мост ожидает ремонта

В Краснодарском крае из-за частичного обрушения моста на трассе Джубга-Сочи ограничено движение автотранспорта.

В последние деньки ноября из-за сильных перегрузок мост, находящийся на 91 километре трассы утратил часть собственного покрытия. Этого следовало ждать, так как в преддверии будущей Олимпиады в Сочи, трафик на трассе очень плотный. Потому мост длиной 42 метра, построенный в 1963 году, последние годы работает в режиме перегрузки. В реальный момент движение по мосту осуществляется в реверсивном режиме по одной полосе. По воззрению профессионалов, опасности предстоящего разрушения полотна моста нет, не угрожает ничего и проезжающему по этому участку автотранспорту. Дорожные службы уже установили временное полотно на покоробленном участке, перекрыв его металлическими листами, и тем вернули движение транспорта. Но ездить по мосту с прежней скоростью уже будет нельзя.

К реконструкции моста планируется приступить в будущем году. Обещано что строительство, согласно проекту реконструкции, временного двухполосного моста позволит избежать затруднений движения автотранспорта во время ремонтных работ.

Нельзя не отметить, что трассе Джубга-Сочи приходится тяжело в течение всего года: пару раз движение автотранспорта прерывалось сильными оползнями. Не считая того, на трассе, по-прежнему, действуют ограничения движения автотранспорта по весовым нагрузкам. Потому и перевозчикам, и обыденным водителям следует более кропотливо планировать поездки в районе прохождения трассы.


Возврат к списку