gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Влево по-питерски

04.09.2012

Влево по-питерски

Участок дороги с левосторонним движением будет организован в Санкт-Петербурге.

 -

По словам гла­-вы ко­-мите­-та по раз­-ви­-тию транс­-пор­-тной инф­-рас­-трук­-ту­-ры Бо­-рис Му­-ра­-шова, не­-боль­-шой учас­-ток до­-роги с ле­-вос­-то­-рон­-ним дви­-жени­-ем по­-явит­-ся в северной столице в кон­-це сен­-тября текущего го­-да.

 -

Отрезок трассы с ле­-вос­-то­-рон­-ним дви­-жением появится в рай­-оне ав­-тостан­-ции на Двинс­-кой ули­-це, расположенной на Гу­-ту­-евс­-ком ост­-ро­-ве. Другими словами практически ма­-шины, сле­-ду­-ющие по Двинс­-кой ули­-це в 100­-рону пор­-та, смо­-гут раз­-вернуть­-ся для дви­-жения об­-ратно по ле­-вой по­-лосе, а по пра­-вой стороне ма­-шины пойдут с Шот­-ланд­-ской ули­-цы на Двинс­-кую улицу. Обе по­-ло­-сы бу­-дут разделены друг от друга раз­-де­-ли­-тель­-ными ост­-ро­-вами.
Вобщем, считать схожее новаторство в Санкт-Петербурге событием новым для нашей страны не приходится. Совершенно не так давно ле­-вос­-то­-рон­-нее дви­-жение бы­-ло ор­-га­-низо­-вано во Вла­-дивос­-то­-ке. Предпосылкой этого ре­-шения, по не­-кото­-рой ин­-форма­-ции, стало положение, которое можно было именовать практически безнадежным: перед отк­-ры­-ти­-ем мос­-та Зо­-лотой Рог, до­-рож­-ные службы в спеш­-ке прос­-то не ус­-пе­-ли при­-думать такую схе­-му дви­-жения, ко­-торая давала бы возможность транс­-пор­-тным по­-то­-кам не пе­-ре­-секаться. Таким макаром, ле­-вос­-то­-рон­-нее дви­-жение появилось на подъ­-ез­-де к но­-вому мос­-ту на ули­-цах Се­-меновс­-кой и Мор­-довце­-ва. Но с течением времени, в уп­-равле­-нии ГИБДД по При­-морс­-ко­-му краю ле­-вос­-то­-рон­-нее дви­-жение в цент­-ре Вла­-дивос­-то­-ка было признано не­-безо­-пас­-ным, что и было доведено до  -ад­-ми­-нист­-ра­-ции го­-ро­-да. На фоне этого опыта тем увлекательнее следить за ходом питерского опыта.


Возврат к списку