gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Новые дороги для «новой Москвы»

16.08.2012

Новые дороги для «новой Москвы»

280 км новых дорог появится на присоединенных к Москве территориях.

Подмена грунтового покрытия дорог на асфальтовое идет полным ходом на местности «-новой Москвы»-. В текущее время уже заасфальтированы 180 км дорог.

Как поведал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в планах ведомства реконструкция еще приблизительно 100 км. Бюрократ выделил, что это нужно как для удобства обитателей, так и для проезда пожарных машин, карет скорой помощи и машин аварийных служб.

За дороги московские власти взялись серьезно: на прошлой неделе Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проекты строительства и реконструкции дорог на местности столицы. Также были утверждены проекты больших развязок МКАД. Так был утвержден проект строительства Северо-Западной хорды, которая пройдет через Алабяно-Балтийский тоннель. Для наибольшего ускорения движения на участке, ряд перекрестков будет лишен светофоров. Северо-Западная хорда пройдет по маршруту: улица Алабяна, Народного Ополчения, по мосту над восточными воротами Карамышевского шлюза и по улице Нижние Мневники.

Вместе с этим Градостроительно-земельной комиссией был утвержден проект строительства Северо-Восточной хорды. В процессе строительства планируется провести реконструкцию нескольких улиц и возвести ряд дополнительных съездов. Также в планах комиссии суровая реконструкция больших развязок, а именно, скрещение Ленинского проспекта и Профсоюзной улицы с МКАД. После окончания работ развязки обзаведутся новыми съездами, а старенькые будут значительно расширены.


Возврат к списку