gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Небезопасные дороги

30.03.2011

Небезопасные дороги

В 2010 г. началась реализация новейшей ФЦП «-Развитие транспортной системы Рф»-. Объем финансирования из федерального бюджета в ее рамках ФЦП составил 238,6 миллиардов рублей. Принято решение о разработке дорожных фондов. Подобные решения должны быть приняты в субъектах Русской Федерации не позже 1 января 2012 г.

 -

 - - - - - - - - Но парадные числа отчетов не достаточно утешают автоперевозчиков. Дело в том, что только единицы авто дорог и далековато не на всех участках находятся в сколь-нибудь удовлетворительном состоянии. И вопрос даже не в том, как комфортабельно по ним можно ездить, а в том &ndash- можно ли вообщем по ним ездить? Не говоря уже о том, что часто езда по русским дорогам просто-напросто представляет реальную опасность для жизни и здоровья человека (не говоря уже о сохранной доставке груза).

 -

А именно, Генеральная прокуратура Русской Федерации в процессе проверок в сфере выполнения законодательства в области дорожной деятельности и авто транспорта пришла к плачевному выводу: в высочайшем уровне аварийности на автотранспорте виноваты не только лишь недисциплинированные пешеходы &ndash- 20 % всех дорожно-транспортных происшествий в стране происходит "из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог". Прокуроры выявили около 62 тыс. нарушений. Самые всераспространенные - отсутствие контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительное состояние дорожно-уличной сети.


Возврат к списку