gazel-tent.jpg mimn3.jpg

От Омска до Тюмени

11.02.2013

От Омска до Тюмени

Трассу, соединяющую эти городка, ждет глобальная реконструкция.

 -

Губернатором Омской области Виктором Назаровым дано поручение приготовить воззвание к правительству, с просьбой о присвоении этой трассе высшей категории. Таковой шаг даст возможность начать расширение дороги, которая издавна не совладевает с нагрузкой. Проходимость этой транспортной артерии была рассчитана на 2,5 тыс. машин в день, но на самом деле трассу эксплуатирует в три раза большее количество автомобилей &ndash- до 7,5 тыс. Вместе с этим, согласно Дорожной карте Омской области уже в текущем году планируется начать строительство окружной дороги на участке от трассы Омск-Тюмень до трассы Челябинск-Новосибирск. Эта дорога должна дать возможность высвободить магистрали городка от большегрузных машин.

 -

По словам управляющего департамента транспорта и дорожного хозяйства министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрия Христолюбова, окружная дорога Омска должна будет выводить за границы городка весь транзитный транспорт. Работы проходят в рамках Дорожной карты Омской области, которая была разработана по поручению губернатора. Бюрократ именовал этот документ основополагающим для предстоящей работы, так как в него включены главные объекты строительства, реконструкции и полгого ремонта, в каких есть потребность в реальный момент. При составлении карты были применены информация и предложения от обитателей городка.

 -

В согласовании с Дорожной картой региона, до 2020 г. исключительно в Омске будет выстроено и реконструировано более 40 разных объектов. При всем этом идет речь не только лишь об окружных магистралях и дорогах регионального значения, не забудут и о безопасности участников дорожного движения: в одном областном центре должно быть выстроено 35 подземных переходов.


Возврат к списку