gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Отчего грузовики не летают, как птицы?..

12.01.2011

Отчего грузовики не летают, как птицы?..

В текущее время на федеральных трассах Рф находится 148 ремонтонепригодных искусственных сооружений. Другими словами: мосты вроде есть. Но автопоезда по ним ездить не могут. По данным Федерального дорожного агентства, 35% мостов на русских дорогах по своим конструктивным особенностям не рассчитаны на проезд тяжеловесного грузового транспорта. Довести их до уровня требований нынешнего денька не представляется вероятным.


Выход видится в строительстве новых объектов с высочайшей допустимой нагрузкой, но поменять все до 1-го в течение недлинного периода не получится. О темпах решения трудности можно судить хотя бы по тому, что в 2010 году в Рф были построены и подготовлены к вводу в эксплуатацию взамен ремонтонепригодных искусственных сооружений только 6 мостовых переходов. В период 2011-2013 гг. планируется поменять еще 30 таких объектов, чего очевидно недостаточно для роста пропускной возможности транспортных артерий.


Бюрократы лицезреют выход в корректировке подпрограммы «-Автомобильные дороги»- в части реконструкции ремонтонепригодных мостов, ликвидации грунтовых участков и строительстве объездных путей. Отдельным пт рассматриваются мероприятия по усилению дорожных одежд на магистралях, по которым движется основной поток томного коммерческого транспорта. Планируемые конфигурации сформулированы в качестве предложений для законодателей с целью принятия конфигураций уже в 2011 году.


Возврат к списку