gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Первоапрельские «Дороги без дураков»

26.03.2012

Первоапрельские «Дороги без дураков»

Акция с таким громким заглавием пройдёт в различных городках Рф первого числа последующего месяца.

«-Дороги без дураков»- ориентированы против разбитых дорог и отсутствия асфальтового покрытия. По словам члена транспортного комитета Гос Думы и фаворита интернет-сообщества «-Убитые дороги»- Александра Васильева, цель акции заключается в том, чтоб привлечь внимание общества к тому, что творится на наших дорогах. По ходу намеченных акций их участники составят «-карту убитых дорог»- Рф. 1 апреля команда юных программистов из Санкт-Петербурга PeacockTeam должны будут запустить программку, при помощи которой будет осуществляться контроль дорожного покрытия. Планируется, что для этого участники акции со всех концов нашей страны установят программку на свои мобильники, проедут по улицам городов и регионов и составят карту состояния дорожного покрытия. Данные будут передаваться на сервер проекта и фиксироваться там, что с течением времени позволит узреть, в какие цвета, зависимо от степени изношенности, окрашиваются дороги Рф в различное время года. В реальный момент портал запущен в тестовом режиме и уже содержит информацию по дорогам Ленинградской и Псковской областей, также федеральным трассам М-1, М-9, М-10.

В рамках акции в Хабаровске пройдет автопробег, в Кургане авто клубы городка совершат флешмоб на машинах с наклейками акции, а в Вязьме Смоленской области планируется авто шествие и пикет против нехороших дорог. Александр Васильев обещает, что после проведенных акций и проверок состояния дорожного покрытия будут приняты меры для вербования нерадивых подрядчиков и заказчиков к выполнению собственных обязательств и гарантийных обязанностей.

Видимо идеи носятся в воздухе, так как 16 марта наш портал говорил об аналогичной инициативе компании Гугл. Любопытно чей проект к какому результату приведет. В любом случае, чем больше будет появляться инициатив по контролю состояния дорожного покрытия, тем будет лучше и для дорог Рф и для ее людей.


Возврат к списку