gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Платные дороги Российского Севера

28.08.2012

Платные дороги Российского Севера

После 2016 года трасса «-Скандинавия»- станет платной.

Кроме проезда по «-Скандинавии»- бесплатным закончит быть проезд по дороге из Петербурга в Псков и дальше до Лобка (пропускного пт на границе с Беларусью). Это решение было принято транспортным советом при министерстве транспорта. Инициатива будет претворена в жизнь после 2016 г. Согласно законодательству платная дорога должна быть либо новейшей, либо прошедшей реконструкцию. А именно, к 2016 г. «-Скандинавия»- будет перестроена и на ней будет увеличено количество полос.

По воззрению члена координационного совета межрегиональной публичной организации автомобилистов Александра Холодова, мысль по взиманию платы за проезд по «-Скандинавии»- смотрится лишней. Глобальная практика схожих законов подразумевает взимание платы за проезд по новым дорогам. Закономерно, что для получения прибыли употребляется строительство новых трасс. Сегодняшний российский подход, при котором подразумевается начать взимать плату на издавна действующих дорогах, эксперт считает неверным. В качестве положительного примера Александр Холодов приводит строящийся Западный высокоскоростной поперечник &ndash- дорогу, которая стала платной с момента открытия.

Южный участок нареченной трассы пока является единственной платной дорогой в Петербурге. Для хозяев легковых автомашин проезд по этому кусочку дороги, протяженностью в несколько км, пока обходится в умеренную сумму размером 30 руб. В дальнейшем к Западному поперечнику в северной столице будет добавлена новенькая высокоскоростная и тоже платная магистраль &ndash- Восточный радиус. На этой трассе на выходе улиц Фаянсовой и Зольной появится новый мост через Неву. Другая платная дорога будет построена на севере Санкт-Петербурга: от КАД до Смольной набережной. Но основным проектом платной дороги в этом регионе станет магистраль Москва &ndash- Петербург, строительство которой будет закончено не позднее начала 2018 г. и приурочено к чемпионату мира по футболу-2018. Подобные большие проекты осуществляются на базе государственно-частного партнерства (ГЧП).


Возврат к списку