gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Платная кандидатура пробке

14.12.2012

Платная кандидатура пробке

Строящийся северный дублер Кутузовского проспекта может стать платной кандидатурой загруженной трассе.


Власти Москвы рассматривают возможность привлечь личных инвесторов для строительства северного дублера Кутузовского проспекта. По словам мэра столицы Сергея Собянина, определенные планы и сроки строительства платных участков пока отсутствуют. Меж тем один из таких проектов &ndash- северный дублер Кутузовского проспекта &ndash- находится в разработке, и может быть конкретно там, при помощи личных инвесторов возникнет платная дорога.


Градоначальник отметил, что в текущее время строительство новых трасс в Москве осложняется плотной застройкой и становится предпосылкой перекладывания тыщи км коммунальных сетей, а это, по словам столичного мэра, практически умножает цена строительства. Сейчас, по словам Сергея Собянина, прорабатывается соответственное решение, и к строительству объекта может быть привлечен личный инвестор. Как выделил бюрократ, «-чтобы завлекать инвесторов, необходимо инвесторам не только лишь транспортные потоки подарить, да и денежные, валютные потоки»-, и дальше уточнил, что на фоне бесплатных дорог столицы, «-чтобы появился денежный поток, нужно воплотить совершенно другие проекты платных дорог»-.


О внедрении платы за проезд по северному дублеру Кутузовского проспекта от Краснопресненской набережной до Молодогвардейской развязки на МКАД, в ноябре 2011 г. уже упоминал заместилель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Подразумевается, что трасса длиной 10,3 км будет перебегать в платную магистраль в обход Одинцова. Была названа и ориентировочная стоимость проекта, которая должна будет составить 60 миллиардов. руб. Так как по инфы публичного центра «-За безопасность русских дорог»-, из-за простоя машин в пробках Москва и Санкт-Петербург раз в год теряют в около 1 трлн. рубл., соответственно и способы решения таковой трудности недешевы.


Возврат к списку