gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Платные дороги в Рф: «С почином…»

06.12.2010

Платные дороги в Рф: «С почином…»

Transler уже докладывал (1 ноября 2010 г.) о том, что Федеральный закон «-О внесении конфигураций в Федеральный закон «-Об авто дорогах и о дорожной деятельности в Русской Федерации и о внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации»-, одобренный Советом Федерации, позволил местным органам объявлять платными дороги и участки дорог, находящиеся на их местности платными.


Не прав был тот, кто поразмыслил: нескоро это еще случится. Тем паче что в законе был и ряд оговорок. А именно, платными можно объявить только те автодороги, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 г., когда вступил в силу Закон об авто дорогах и о дорожной деятельности.


Оптимисты из автомобилистов считали, что беря во внимание особенности русской бюрократической машины, много времени уйдет и на разработку, обоснование и утверждение методик расчета размера платы за проезд автомобилей (закон переложил эту деликатную работу на плечи местный властей).


Но это лишь на 1-ый взор кажется, что скоро притча сказывается, да нескоро дело делается: в этом случае русская бюрократическая машина сработала, как швейцарские часы, и 55-километровый участок федеральной трассы М-4 «-Дон»- в Липецкой области у городка Задонск уже стал платным. Для местных обитателей проезд по дороге бесплатный, для других же размер оплаты находится в зависимости от типа ТС и времени суток, в которое осуществляется движение. В 55 рублей обойдется проезд по платному участку легкового автомобиля деньком. Зависимо от типа ТС цена километра проезда может достигать 4 руб.


Качество платного участка на сегодня &ndash- идеальное: две полосу в каждую сторону, разделительная полоса, разрешенная максимальна скорость для легковых автомобилей &ndash- 110 км/ч.


В предстоящем, как сказали в Федеральном дорожном агентстве, протяженность платных участков на трассе «-Дон»- достигнет 700 км. (последний из 10 платных участков М-4 планируется выстроить в 2014 году).


Возврат к списку