gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Резиновый бордюр для выделенной полосы

01.08.2012

Резиновый бордюр для выделенной полосы

Повдоль всех выделенных полос для публичного транспорта в Москве могут установить резиновые бордюры, чтоб отделить «-выделенки»- от основного потока транспорта.

Мы уже ведали об инициативе властей по отделению выделенных полос. Поначалу это предполагалось сделать средством полновесного бордюрного камня. Но похоже, аргументы врагов проекта возымели действие и заместо бордюра «-рассекателем»- транспортного потока на публичный и весь остальной транспорт, будет работать резиновый бордюр.

Подразумевается что сделанные «-неудобства»- сократят количество выездов на «-выделенки»-. По воззрению главы Столичного центра борьбы с пробками Александра Шумского, на данный момент для выезда на прилегающую местность, назад на автомагистраль либо на перекрестки, выделены маленькие участки, чтоб автовладельцы имели возможность перестроиться на подходящую полосу. Таким макаром, выходит, что необходимо вклиниться в довольно резвый поток, пропустить его, а сзади автомобилисту еще может сигналить автобус. По воззрению профессионала, схожая путаница очень плохо оказывает влияние на психологическое состояние человека за рулем и приводит к аварийным ситуациям, а решить эту делему могут резиновые бордюры

Совместно с тем, не все участки спецполос на техническом уровне адаптированы к отделению резиновыми бордюрами. Но, по воззрению Александра Шумского, по максимуму шофер может малость разрушить лакокрасочное покрытие, но для этого необходимо ехать по бордюру довольно стремительно. Все же, так как выезжать повсевременно через резиновые бордюры неприятно, они должны предотвращать выезд на полосу публичного транспорта. Таким макаром, эксперт считает эту идею заслуживающей внимания.

Напомним, что пока в столице есть только один участок, где полоса, созданная для движения транспорта, разделена от других полос &ndash- это участок от улицы Озерной до МКАДа. Если опыт будет признан удачным, резиновые огораживания появятся на всех «-выделенках»- городка.


Возврат к списку