gazel-tent.jpg mimn3.jpg

У Калужского шоссе появится дублер

26.05.2011

У Калужского шоссе появится дублер

Ни для кого не тайна, что Калужское шоссе в Столичной области перегружено грузовым коммерческим транспортом до максимума. Почти во всем это разъясняется тем, что в Калуге сосредоточили свои производственные площадки несколько европейских и азиатских автомобилестроительных компаний. Более того, строительство автосборочных заводов длится и сейчас, в направлении Калуги перевозится огромное количество станков, оборудования, девайсов узлов и агрегатов для сборки автомобилей.


Губернатор Столичной области Борис Громов сказал, что - проект авто дороги, дублирующей Калужское шоссе, уже фактически готов, сразу после его окончания начнется строительство. «-Дорога будет непременно. Не считая того, она нужна, так как по этому направлению на данный момент проходит много строек»-, - произнес губернатор.


Калужское шоссе &ndash- не единственное напряженное направление в области. Фактически все вылетные магистрали на выходе из Москвы упираются в «-бутылочные горлышки»- дорог области. В сегодняшнем году из федерального бюджета выделено 7,5 миллиардов руб. на строительство и ремонт дорог в области. Планируется, что лишь на строительство объездной дороги вокруг Подольска будет израсходовано 2 миллиардов руб. Еще 4 миллиардов будет вложено в строительство съезда от дороги М-5 «-Урал»- к г. Жуковский. В 1,5 миллиардов обойдется строительство и ремонт дорог и транспортных развязок в районе Сколково. В 2011 году начнется и строительство ЦКАД.


Возврат к списку