gazel-tent.jpg mimn3.jpg

Уральские реагенты на столичных улицах

01.11.2012

Уральские реагенты на столичных улицах

Столичные власти собираются издержать чуток более 3,5 миллиардов руб. на закупку реагентов для дорог и дворовых территорий на зимний период 2012-2013гг.

 -

По инфы с официального веб-сайта госзакупок столичными департаментами уже проведено 5 открытых аукционов на право поставок разных реагентов на обозначенную выше сумму. По их результатам основными поставщиками станут три завода из различных регионов Рф, а именно треть заказа, что составляет около 100 тыс. т, приходится на уже применявшиеся ранее реагенты «-Уральского завода противогололедных материалов»- «-Биодор»- и «-Бионорд-тротуары»-.

 -

Как и ранее, для борьбы со льдом на дорогах зависимо от погодных критерий будут употребляться твердые реагенты на базе формиатов («-Биодор»-) и водянистые на базе хлористого кальция («-ХКМ»-). Обрабатывать тротуары планируется экологически неопасными комбинированными противогололедными материалами на базе мраморной крошки («-Бионорд-тротуары»-).

 -

Как считает мэр столицы Сергей Собянин, благодаря переходу на реагенты с мраморной крошкой уличный травматизм свалился более чем в 2,5 раза. По инфы управляющего департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина, с пришествием низких температур коммунальные службы Москвы уже дважды обработали особо небезопасные участки городских дорог противогололедными реагентами, чтоб повысить безопасность водителей. Бюрократ заявил, что использовать реагенты подразумевается очень правильно: закупленная техника вооружена особыми дозаторами, способными в подходящем количестве распределять реагенты по поверхности.

 -

Меж тем прохладная погода в столице вступает в свои права и водителям приходится вспомнить о том, что на скользкой дороге сцепление колес с асфальтом миниатюризируется, а тормозной путь возрастает. И пусть последствия прошедшего на деньках в Москве «-ледяного дождика»- оказались не очень серьезны (количество ДТП возросло на 8%), поразмыслить о дополнительных мерах безопасности на дорогах самое время.


Возврат к списку