gazel-tent.jpg mimn3.jpg

В каждом 5-ом ДТП повинны нехорошие дороги

13.09.2012

В каждом 5-ом ДТП повинны нехорошие дороги

К 20 сентября правительство должно внести в Госдуму проект, определяющий новые ставки акцизов на горючее. Аналитики рынка ждут от правительства только 1-го &ndash- увеличения ставок акцизов, а означает, и роста цен на горючее. Средства правительству необходимы для пополнения дорожных фондов.

Но практика указывает, что в Рф рост расходов на дорожное строительство совсем не непременно значит, что автоматом должно повыситься качество авто дорог. Как досадно бы это не звучало, обложить русских автомобилистов еще проще, чем проконтролировать &ndash- куда и как расходуются эти средства.

Генеральная прокуратура РФ выполнила массовую проверку состояния русских авто дорог. Выводы правоохранителей неутешительны: половина авто дорог в стране не соответствуют действующим нормативам, и конкретно неудовлетворительное стояние дорог является предпосылкой 20% дорожно-транспортных происшествий.

В процессе проверки сотрудники прокуратуры выявили около 40 тыс. нарушений. Чаше всего идет речь о недостатках дорожного покрытия (ямы, выбоины, колейность), некорректная дорожная разметка, отсутствие освещения в черное время суток.


Возврат к списку